jueves, 31 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y JAMÓN CON SALSA DE COLA Y MIEL

Para este fin de semana, os traigo una receta preparada por Las Recetas de Manans perfecta para uno de nuestros platos del puente, preparada con nuestra Miel suave Osito.

INGREDIENTES:

Para las albóndigas


  • 1 pechuga de pollo picada
  • 100g de jamón picado
  • 3 huevos
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • Albahaca
  • Sal 
  • Pan rallado
  • Harina
Para la salsa
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de Laurel
  • 50g de pasas
  • 2 ajos
  • 1 lata de refresco de cola
  • 2 cucharaditas de Miel suave Osito
PREPARACIÓN:

Primero unimos la pechuga y el jamón picado, y lo sazonamos con el ajo en polvo, el perejil, huevos batidos, albahaca, sal y un poco de pan rallado, y dejamos en reposo para que coja más sabor (si lo dejamos un día cogerá más sabor aun).
Una vez reposado, hacemos bolitas con la mezcla, lo pasamos por harina y las freímos, y las reservamos.

Una vez preparadas las albóndigas empezamos con la salsa. Lo primero picamos y rehogamos la cebolla y los ajos. Cuando tomen "colorcito" agregamos las pasas, la hoja de laurel e incorporamos el refresco de cola. Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego lento y pasado ese tiempo incorporamos la miel.
Dejamos que la miel se disuelva y una vez disuelto, retiramos el laurel y pasamos la mezcla por la batidora.

Por último, en una cazuela pondremos las albóndigas junto a la salsa y lo dejaremos cocer otros 6-7 minutos.


1 comentario: