Esta semana os traemos una receta de La cocina de los inventos, sin salsa y con una guarnición que está riquísima.
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pavo entera y abierta (También podemos utilizar 2 pechugas de pollo)
- 6 orejones
- 6 ciruelas sin hueso
- Piñones
- Pistachos
- 100ml de agua tibia (en la receta original es con coñac)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de Miel Luna de Miel Fina y Sedosa
Guarnición: Guisantes hervidos y setas variadas salteadas con ajo.
PREPARACIÓN
- Dejamos macerando como mínimo durante 1 hora los orejones y las ciruelas en el coñac.
- Abrimos la pechuga en un filete y salpimentamos un poco.
- Colocamos en su interior los orejones y las ciruelas picados, los piñones y pistachos.
- Cerramos el filete haciendo un rollo, y envolvemos muy apretado con un trozo de film transparente, como si fuera un caramelo. Si vemos que nos ha quedado un poco suelto, volvemos a repetir la operación, para que durante la cocción no se nos abra.
- Pinchamos el paquete en 4 ó 5 sitios con ayuda de un palillo.
- Ponemos a cocer al vapor en una cacerola durante 25-30 minutos.
- Pasado este tiempo, volvemos a pinchar con un palillo de brocheta para saber si está cocido. Sabremos si está cocido, si el palillo entra suavemente y sale totalmente seco.
- Dejamos enfriar y quitamos el plástico transparente.
- Untamos el rollo de pechuga con la miel y añadiendo una cucharada de aceite en una sartén, salteamos el rollo durante un par de minutos para que coja un tono dorado.
- Cortamos nuestro rollo en lonchas gruesas y lo acompañamos con lo guisantes previamente hervidos y con las setas salteadas con ajo.
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