Gracias a La Cocina de Samira, tenemos esta genial receta con una de nuestras novedades: MIEL DE ESPAÑA
Os dejo con la receta completa:
Higos a la miel con naranja y especias
La miel que he utilizado ha sido la de milflores de Luna de Miel, una miel densa , llena de sabor cuyo envase trae un dosificador muy práctico ya que permite que su uso sea limpio y fácil .
Ingredientes :
12 higos en almíbar
1 naranja (ralladura mas zumo)
2 cdas del almíbar de los higos
1 cda de mantequilla
3 cdas de miel de flores Miel de España (Luna de Miel)
1 cda de agua de azahar
½ cdita de canela en polvo
Una pizca de clavo molido
Elaboración :
En un bol mezclamos bien la miel con los demás ingredientes, excepto la mantequilla y los higos.
Fundimos la mantequilla en la sartén. Rehogamos en ella los higos levemente .
A continuación vertemos sobre ellos la mezcla del bol y dejamos que se hagan a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, para que se impregnen bien de la miel aromatizada y se haga una salsa.
Servimos en “copas” jiji, platos o como mas nos apetezca para degustarlos en templado o en frío.
Espero que os gusten y que os haya arrancado una sonrisa que tanta falta nos hacen en estos días .
No hay comentarios:
Publicar un comentario