MIEL DE EDICIÓN LIMITADA - LA MEJOR COSECHA QUE HEMOS ENCONTRADO DEL 2012
-500 gr de harina
-25 gr de maizena
-30 gr de miel de LUNA DE MIEL, edición limitada, muy buena (yo creo que con un poco más de miel incluso estarían más ricas)
-25 gr de coco rallado
-150 gr de azúcar
-140 gr de aceite de oliva suave o de girasol
-50 gr de agua
-1 huevo
-1/2 cucharadita rasa de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 huevo para pintar las galletas
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande ponemos todo menos la harina, maizena y levadura y batimos bien, yo lo hago con varillas manuales. Una vez mezclado incorporamos el resto, tamizado y ya metemos las manos. Es una masa super manejable y nada pegajosa al contrario.
Estiramos y hacemos galletas de 0.5 cm de grosor y las pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos y las metemos a esa misma temperatura 12 minutos (ojo, en mi caso han quedado mejor las de forma rectangular y cuadradas pues las caras creo que eran demasiado finas y algunas tiran a duras, así que no os paséis con el tiempo de horneado, 12 minutos es lo correcto).
UMMMMM!!! Me encantaban las yayitas, pero hace siglos que no las como. Hay que probar a ver si vuelvo a los 20 años, jajaja
ResponderEliminarUn saludo Cris
Que buenas!! son muy parecidas a las clásicas de toda la vida, las yayitas. Mira que me gustaban, pero caseras y con una miel de tanta calidad tienen que ser una delicia. Me quedo por aqui, y os invito a pasar por mi blog cuando querais, besos!!
ResponderEliminarque pinta mas buena y que doradito.
ResponderEliminarsaludossss
Que ricas galletas
ResponderEliminarme encantan
un saludo