viernes, 24 de enero de 2014

SAMSAS

¡Buenos días! Esta semana volvemos con un dulce típico de oriente, los triángulos de almendras, preparado por María José de Hecho en casa con nuestra miel Fina y sedosa de Luna de miel.

Si en el relleno no se quiere poner almendras, se puede sustituir por pistachos, nueces, avellanas o cualquier otro fruto seco que nos guste más.


INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 300g de harina
  • Una cucharada de azúcar
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 cl de agua de Azahar
  • Una pizca de sal
Para la masa de almendras:
  • 100g de almendras molidas
  • 60g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua de Azahar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 2 pizcas de canela en polvo
Para el sirope:
  • 250g de Miel Fina y Sedosa de Luna de Miel
  • 2 cucharadas de agua de Azahar

  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer es mezclar la harina, la sal y el azúcar.
  2. Añadimos la mantequilla y el agua de azahar, y lo mezclamos todo buen hasta obtener una masa lisa y firme.
  3. Dejamos reposa en un lugar fresco durante 10 minutos.
  4. Mientras la masa reposa, vamos a hacer la pasta de almendras.
  5. Ponemos en un bol la harina de almendras, el azúcar, el agua de azahar, la ralladura de naranja y la canela.
  6. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y compacta.
  7. Con un rodillo estiramos la masa (unos 2mm), cortamos unas bandas de unos 5cm o lo cortamos en cuadrados y lo doblamos y sellamos bien.
  8. Una vez tenemos la masa con la pasta bien sellado, lo freímos con abundante aceite y cuando esté dorado por los dos lados, lo sacamos y le quitamos el exceso de aceite con papel absorbente. 
  9. Preparamos el sirope calentando la miel con el agua de azahar.
  10. Pasamos las samsas por el sirope y lo tendremos listo para disfrutar de ellas.

2 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más rica!! Ahora mismo apunto la receta, porque tiene que estar buenísimo! Muchas gracias! Un abrazo.

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