viernes, 17 de enero de 2014

KRINGLE ESTONIA

Buenos días, ya estamos a viernes por fin y para celebrarlo os traigo una receta preparada por Be cocina en el Payar de Xuan, se trata del Kringle Estonia, una trenza de canela muy típico en los países del norte de Europa, tomado en los desayunos, y aunque su aspecto estriado parece muy complicado de preparar, no es para nada así, es mucho más sencillo de lo que parece, simplemente hay que seguir los pasos y ya.

Os va a encantar su textura rellena abriochada pero con una corteza crujiente, y además está preparada con nuestra miel Fina y Sedosa, una combinación perfecta.


INGREDIENTES:
  • 100ml de leche
  • 30g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 300g de harina
  • 11g de levadura liofilizada
  • 1 cucharada de miel Fina y sedosa
  • 1 cucharadita de sal

  • 200g de nuez molida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de Baileys


PREPARACIÓN:
  1. Empezaremos con la masa, para ello pondremos los ingredientes líquidos (leche, mantequilla, el huevo y la miel) en la panificadora.
  2. A continuación, añadimos la harina y en una esquina de la cubeta la levadura y en la otra la sal.
  3. Programamos la panificadora en el programa de amasado. Este proceso entre que amasamos y tal nos llevará aproximadamente 1h y 45 min.
  4. Sacamos la masa y la ponemos sobre una superficie para trabajar que previamente habremos enharinado.
  5. Con ayuda de un rodillo, estiraremos la masa y haremos con ella una forma triangular.
  6. Mezclamos la nuez con el azúcar y Baileys, y lo extendemos sobre la masa.
  7. Precalentamos el horno a 200º.
  8. Enrollamos la masa. Formando así un rollo que cortaremos por la mitad y longitudinalmente pero dejando por la parte de arriba como unos 5 centímetros sin cortar. Iremos entrelazando las dos tiras de rollo que tenemos y luego cerraremos formando un circulo y uniendo ambos extremos.
  9. Una vez preparado lo metemos en el horno unos 30-40 min.


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