miércoles, 7 de marzo de 2018

Flan de miel


Nuestra amiga Aroa ha hecho este flan de miel, sustituyendo el azúcar por nuestra miel con propolis.
Una idea fantástica que le dará un sabor especial a tu flan 😍😍

INGREDIENTES:
  • 125 ml de miel con propolis.
  • 5 huevos M.
  • 500 ml de leche.
  • 3 cucharadas de miel con propolis para el molde.
  • 1 ramita de canela.






PREPARACIÓN:

Primero calentamos un cazo con la leche, la miel y la ramita de canela, a fuego lento y removiendolo para que la miel se disuelva bien. Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos que la leche infusione bien y se vaya templando.


Ponemos en una sartén las 3 cucharadas de miel y dejamos que se dore unos 5 minutos a fuego medio. Podemos observar que la miel va tomando un color más oscuro.


Esta miel la ponemos al fondo del molde.
A continuación, batimos bien los huevos con la batidora y los vamos añadiendo poco a poco a la leche templada (previamente quitamos la ramita de canela).


A continuación, ponemos el molde dentro de una fuente con agua, que cubra aproximadamente la mitad de nuestro molde más o menos.
Volcamos la mezcla dentro del molde y metemos al horno nuestro flan para que se haga al baño María, a 150ºC durante 50 minutos más o menos.


Para comprobar si está hecho lo pinchamos y si está cuajado lo sacamos, si no, lo dejamos un poco más.


Cuando esté frío lo desmoldamos y pasamos un cuchillo por alrededor con cuidado para despegar bien de las paredes del molde.


Podemos decorarlos con nata, frutos secos, frutas en almíbar, con lo que más te guste!!.

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