lunes, 11 de abril de 2016

Alitas de pollo con Miel y Limón

¡Hola a todos!

Para comenzar la semana con energía y con buena cara os dejamos esta receta de nuestra amiga Esther, del blog El jardin de mis recetas.

Esther ha utilizado miel cremosa para la receta, y no hay duda que le han quedado deliciosas.
Ahí va la receta, animaos. Muy sencillita y rica!!


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de miel "Luna de Miel"
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 3 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 1 ramitas de romero fresco (solo las agujitas)
  • 2 ramitas de tomillo
  • Sal

*Para la guarnición:

  • 4 patatas
  • 1 ramita de tomates cereza

PREPARACIÓN:

Limpiamos en condiciones las alitas, quitándole todas las posibles plumitas que puedan tener, en caso de que tuviesen pelillos se los quemamos con un soplete de cocina para que nos queden bien limpias. Las lavamos y las secamos con papel de cocina.
En un mortero majamos los ajos junto con el perejil, la ramita de romero, las de tomillo y la sal. Echamos el zumo de medio limón, la miel y el aceite. Removemos con unas varillas manuales pequeñas para que todo se mezcle y emulsione un poco.


Pincelamos las alitas por las dos caras con el majado y las vamos colocando en una bandeja acta para hornear. Si nos sobra majado lo repartimos encima de las alitas. Procurar no amontonarlas. Metemos la fuente al horno precalentado a 180-190º una media hora. De vez en cuando le damos vueltas para que se doren por todos lados.
Cuando las alitas estén doraditas las sacamos a una fuente y las tapamos con papel de aluminio.
Lavamos bien las patatas y las partimos a la mitad y luego en cuartos. Las colocamos en la fuente de las alitas, removemos para que se pringuen de los jugos de la fuente (si vemos que tiene poco liquido la fuente le añadimos medio vasito de agua). Sazonamos y metemos la fuente al horno hasta que estén tiernas, 5 minutos antes de sacarlas ponemos la ramita de tomatitos lavada encima para que se asen con las patatas. Sacamos la fuente del horno y servimos con las alitas...

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