lunes, 15 de febrero de 2016

Bundt Cake Miel y Naranja

Nuestra amiga del blog El Pucherete de Mari nos ha sorprendido otra vez más con una receta deliciosa; un bundt cake con miel y naranja.



Nos llamó la antención el nombre del postre Bundt Cake, investigando por las redes pudimos saber el por qué de este pastel.
Es originario de Estados Unidos, y el nombre le viene del molde en el que se elabora. Se trata de un molde más alto de lo normal en forma de anillo, popularizado en EEUU entre los años 50 y 60.

Aquí os dejamos la receta:

INGREDIENTES:

  • 4 huevos camperos
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de miel suave LUNA DE MIEL
  • 250 g de harina
  • 125 g de aceite de oliva suave
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN



En primer lugar, precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con spray antiadherente o mantequilla y después un poco de harina.


1.- Separar las claras de las yemas.


2.- Batir las claras hasta que estén firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir la textura de un merengue firme.


3.- Añadir el aceite poco a poco, a continuación el zumo de naranja y por último la miel.


4.- Batir con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior.


5.- Agregar la ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco a poco.


6.- Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

7.- Dejar enfriar antes y añadir azucar glass.

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