viernes, 27 de diciembre de 2013

BUÑUELOS DE BONIATO


Esta semana os traigo una receta preparada por Las cerezas blancas, preparada con un producto tan navideño como son los boniatos o batata.

INGREDIENTES:


  • 250g de boniato
  • 125g de harina de repostería
  • 5g de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de miel suave Osito
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojas de menta

PREPARACIÓN:
  1. Pelar los boniatos, trocearlos y ponerlos a cocer en una cazuela con agua durante 25 minutos aproximadamente.
  2. Escurrir los boniatos y reservar 3 cucharadas del agua.
  3. Colocar los boniatos en un bol y apartarlos hasta que queden como si fuera un puré.
  4. Agregar la harina al bol de los boniatos y mezclar bien.
  5. Diluir bien la levadura en el agua reservada y añadir al bol. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.
  6. Añadir media cucharada de azúcar y mezclar.
  7. Tapar con un film la mezcla y dejar reposar como mínimo unos 30 minutos.
  8. Poner a calentar abundante aceite a fuego medio en un cazo.
  9. Coger pequeñas porciones con una cuchara, pasarlas por un poco de aceite para que no peguen y freírlas en el aceite. A continuación, escurrirlas en un plato forrado de papel absorbente.
  10. Calienta un poco la miel . Mezclar el resto de azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos. Salpica con la miel si deseas y decora con una hoja de menta. 
  11. Los buñuelos de boniato estarán listos para servirse.


Consejo:

Al utilizar levadura de panadería es imprescindible dejar fermentar la masa por lo menos durante 30 minutos, aunque mejor si la dejamos fermentar 1 hora o más.  



1 comentario:

  1. Nunca habeis probado los originales de calabaza??? Aqui, en esta web podeis comprar calabaza valenciana, naranjas, mandarinas, pomelos y limones!!
    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

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