miércoles, 30 de enero de 2013

GALLETAS DE MIEL

¿Os acordáis de las galletas "yayitas"? De la mano de nuestra amiga MAR nos llega esta receta con una de nuestras últimas mieles:

 MIEL DE EDICIÓN LIMITADA - LA MEJOR COSECHA QUE HEMOS ENCONTRADO DEL 2012




  

 INGREDIENTES (a mi me salieron 82 galletas) (LA MASA UNA VEZ FORMADA EN CRUDO, SE PUEDE CONGELAR).

-500 gr de harina
-25 gr de maizena
-30 gr de miel de LUNA DE MIEL, edición limitada, muy buena (yo creo que con un poco más de miel incluso estarían más ricas)
-25 gr de coco rallado
-150 gr de azúcar
-140 gr de aceite de oliva suave o de girasol
-50 gr de agua
-1 huevo
-1/2 cucharadita rasa de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 huevo para pintar las galletas

PREPARACIÓN: 
En un cuenco grande ponemos todo menos la harina, maizena y levadura y batimos bien, yo lo hago con varillas manuales. Una vez mezclado incorporamos el resto, tamizado y ya metemos las manos. Es una masa super manejable y nada pegajosa al contrario.
  Estiramos y hacemos galletas de 0.5 cm de grosor y las pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos y las metemos a esa misma temperatura  12 minutos (ojo, en mi caso han quedado mejor las de forma rectangular y cuadradas pues las caras creo que eran demasiado finas y algunas tiran a duras, así que no os paséis con el tiempo de horneado, 12 minutos es lo correcto).


4 comentarios:

  1. UMMMMM!!! Me encantaban las yayitas, pero hace siglos que no las como. Hay que probar a ver si vuelvo a los 20 años, jajaja
    Un saludo Cris

    ResponderEliminar
  2. Que buenas!! son muy parecidas a las clásicas de toda la vida, las yayitas. Mira que me gustaban, pero caseras y con una miel de tanta calidad tienen que ser una delicia. Me quedo por aqui, y os invito a pasar por mi blog cuando querais, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Que ricas galletas
    me encantan
    un saludo

    ResponderEliminar