viernes, 30 de mayo de 2014

DELICIAS DE CORDERO A LA MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES:

  • Falda de cordero
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  • 3 ramitas de menta
  • Sésamo (sin tostar)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de Miel de Montaña Luna de miel 
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Pan de pita, para acompañar
  • Arroz al vapor
  • 1 cazuela para horno

PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos el cordero.
  2. Quitamos el exceso de grasa con ayuda de un cuchillo afilado.
  3. Cortamos en trozos pequeños una vez lista, sin quitarle los huesos.
  4. Salpimentamos.
  5. Doramos todos los trozos en una sartén con dos gotas de aceite.
  6. Una vez bien doradas reservamos la carne.
  7. Empezamos a preparar la salsa, para ello mezclamos la mostada con la soja, miel y aceite.
  8. Añadimos la menta bien picada y el sésamo y removemos todo muy bien.
  9. Mezclamos la salsa con la carne dorada. Es importante que no quede ningún sitio sin la salsa.
  10. Ponemos el cordero en una cazuela y lo horneamos hasta que esté bien hecho.
  11. Otra opción es hacerlas en la sartén durante más tiempo y dejar que se terminen de hacer tapadas con el vapor.
  12. Servimos con pan de pita caliente y arroz al vapor.
Esta receta ha sido preparada por Recetas de una Gatita enamorada

viernes, 23 de mayo de 2014

JAMONCITOS DE POLLO A LA MIEL

INGREDIENTES:

Para los jamoncitos:

  • 1Kg de jamoncitos de pollo
  • 6 cucharadas de Miel de montaña Luna de miel 
  • 6 cucharadas de ketchup
  • 1 guindilla de cayena
  • Sal
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 400g de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. En un bol mezclamos la miel con el ketchup, la sal, pimienta y la guindilla picada.
  2. Regamos los jamoncitos de pollo con la mezcla preparada.
  3. Los colocamos sobre una fuente de horno, repartiendo sobre ellos la mezcla sobrante.
  4. Cubrimos la bandeja con una lámina de papel de horno, y lo introducimos en el horno ya precalentado a 200ºC durante 50 minutos aproximadamente.
  5. Una vez introducida la bandeja en el horno comenzamos a preparar los espárragos.
  6. Limpiamos los espárragos retirando la parte inferior del tronco, troceamos la parte válida y lo salteamos 3-4 minutos en una sartén con aceite y un poco de sal.
  7. Una vez hecho el pollo lo servimos con los espárragos.
Esta receta ha sido preparada por En Mil Batallas

viernes, 16 de mayo de 2014

SALMÓN CON MOSTAZA Y MIEL DE MONTAÑA (para 4 personas)

INGREDIENTES:
  • 4 lomos de salmón 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de Miel de montaña de Luna de Miel 
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada y media de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Eneldo seco
  • Sal y pimienta negra
  • 4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en un bol la miel, mostaza, aceite, zumo de limón y la ralladura. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
  2. Añadimos el eneldo y volvemos a batir y reservamos.
  3. Ponemos los lomos de salmón en una fuente de horno con la miel hacia abajo y salpimentamos.
  4. Cubrimos el salmón con el marinado dejando reposar durante al menos media hora.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos el salmón entre 5 y 10 minutos cerca del gril.
  6. Un par de minutos antes de sacar el limón, añadimos un poco de agua para no quedarnos sin salsa.
Esta receta ha sido preparada por Recetines Asgaya

viernes, 9 de mayo de 2014

BIZCOCHITOS DE MIEL

¡Buenos días! Ya es viernes, y como todas las semanas os traemos una receta nueva. La receta de hoy está preparada con nuestra miel de montaña y nos la ha preparado Las cositas de la peque, una receta que está riquísima y con la que os animamos a que probéis esta miel tan distinta.



INGREDIENTES:

  • 130g de mantequilla light
  • 100g de azúcar (puede ser sustituido con 50g de Agave Sunny Via)
  • 125g de harina
  • 2 cucharadas de miel Luna de Miel
  • 2 sobres de gasificante
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche desnatada
PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos los huevos con la mantequilla y el azúcar o agave.
  3. Añadimos la harina mezclada con el gasificante y la leche.
  4. Agregamos la miel y removemos bien hasta que quede bien impregnado. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
  5. En unos moldes engrasados ponemos la mezcla.
  6. Metemos al horno y lo dejamos 12-15 minutos.
  7. Retiramos y dejamos enfriar un poco. A continuación desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla.
  8. Espolvoreamos azúcar glass y estarán listos!