viernes, 28 de febrero de 2014

ROLLITOS AL VAPOR DE PECHUGA DE PAVO RELLENA

Esta semana os traemos una receta de La cocina de los inventos, sin salsa y con una guarnición que está riquísima.



INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pavo entera y abierta (También podemos utilizar 2 pechugas de pollo)
  • 6 orejones
  • 6 ciruelas sin hueso
  • Piñones
  • Pistachos
  • 100ml de agua tibia (en la receta original es con coñac)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Miel Luna de Miel Fina y Sedosa
Guarnición: Guisantes hervidos y setas variadas salteadas con ajo.

PREPARACIÓN
  1. Dejamos macerando como mínimo durante 1 hora los orejones y las ciruelas en el coñac.
  2. Abrimos la pechuga en un filete y salpimentamos un poco.
  3. Colocamos en su interior los orejones y las ciruelas picados, los piñones y pistachos.
  4. Cerramos el filete haciendo un rollo, y envolvemos muy apretado con un trozo de film transparente, como si fuera un caramelo. Si vemos que nos ha quedado un poco suelto, volvemos a repetir la operación, para que durante la cocción no se nos abra.
  5. Pinchamos el paquete en 4 ó 5 sitios con ayuda de un palillo.
  6. Ponemos a cocer al vapor en una cacerola durante 25-30 minutos.
  7. Pasado este tiempo, volvemos a pinchar con un palillo de brocheta para saber si está cocido. Sabremos si está cocido, si el palillo entra suavemente y sale totalmente seco.
  8. Dejamos enfriar y quitamos el plástico transparente.
  9. Untamos el rollo de pechuga con la miel y añadiendo una cucharada de aceite en una sartén, salteamos el rollo durante un par de minutos para que coja un tono dorado.
  10. Cortamos nuestro rollo en lonchas gruesas y lo acompañamos con lo guisantes previamente hervidos y con las setas salteadas con ajo.


viernes, 21 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE MIEL AL ESTILO INGLÉS

¡Buenos días! Esta semana volvemos con un bizcocho preparado por Cocinando con Montse, con nuestra miel Fina y Sedosa.



INGREDIENTES

  • 225g de mantequilla
  • 250g de Miel Fina y Sedosa + 2 cucharadas para el glaseado
  • 100g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 300g de harina


PREPARACIÓN

1. Ponemos en una cazuela la miel, el azúcar y la mantequilla. 



2. Ponemos la cazuela con los ingredientes a fuego lento para que se funda.



3. Cuando ya estén todos los ingredientes fundidos, subimos un poco el fuego y lo dejamos cocinar 1 minuto.



4. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar hasta que esté frío. Y pre calentamos el horno a 160º.
5. Una vez frío, ponemos los ingredientes en un bol, e incorporamos los huevos uno a uno mientras batimos.



6. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo mezclamos con la masa.



7. Engrasamos un molde y lo forramos de papel de horno.



8. Vertemos la masa sobre el molde.



9. Metemos el molde en el horno durante unos 50-60 minutos.



10. Una vez el bizcocho ya está hecho, prepararemos el glaseado. Para esto mezclaremos 2 cucharadas de miel con agua y lo metemos un minuto en el microondas y pincelamos el bizcocho.



11. Si no quieres hacer el glaseado siempre le podrás echar azúcar glass, y ya tendrás el bizcocho listo para ser disfrutado.



viernes, 7 de febrero de 2014

PIÑA Y NARANJA BAÑADAS CON MIEL

¡Buenos días! Para comenzar el fin de semana os traemos un postre o desayuno de lo más sano. Estamos en la temporada de las naranjas, y de la piña, así que, que mejor que darles un toque dulce con nuestra Miel Luna de Miel Fina y Sedosa y con un poco de menta, preparada por El recetario de mi cocina.



INGREDIENTES:

  • Piña fresca
  • Naranja fresca
  • Miel Fina y sedosa
  • Menta


PREPARACIÓN:
  1. Pelamos la piña y la cortamos en rodajas finas y reservamos.
  2. Pelamos las naranjas quitando todo lo que podamos de la parte blanca, lo partimos en rodajas y reservamos.
  3. Lavamos la menta, picamos las hojas y reservamos.
  4. Con la miel a temperatura ambiente, echamos la cantidad que queramos en un bol y lo mezclamos con la menta.
  5. Preparamos el plato a nuestro gusto, intercalando la piña con la naranja. Cuando tengamos el plato decorado a nuestro gusto, bañamos la fruta con la miel y la menta, y ya estará listo para ser disfrutado.