viernes, 27 de diciembre de 2013

BUÑUELOS DE BONIATO


Esta semana os traigo una receta preparada por Las cerezas blancas, preparada con un producto tan navideño como son los boniatos o batata.

INGREDIENTES:


  • 250g de boniato
  • 125g de harina de repostería
  • 5g de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de miel suave Osito
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojas de menta

PREPARACIÓN:
  1. Pelar los boniatos, trocearlos y ponerlos a cocer en una cazuela con agua durante 25 minutos aproximadamente.
  2. Escurrir los boniatos y reservar 3 cucharadas del agua.
  3. Colocar los boniatos en un bol y apartarlos hasta que queden como si fuera un puré.
  4. Agregar la harina al bol de los boniatos y mezclar bien.
  5. Diluir bien la levadura en el agua reservada y añadir al bol. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.
  6. Añadir media cucharada de azúcar y mezclar.
  7. Tapar con un film la mezcla y dejar reposar como mínimo unos 30 minutos.
  8. Poner a calentar abundante aceite a fuego medio en un cazo.
  9. Coger pequeñas porciones con una cuchara, pasarlas por un poco de aceite para que no peguen y freírlas en el aceite. A continuación, escurrirlas en un plato forrado de papel absorbente.
  10. Calienta un poco la miel . Mezclar el resto de azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos. Salpica con la miel si deseas y decora con una hoja de menta. 
  11. Los buñuelos de boniato estarán listos para servirse.


Consejo:

Al utilizar levadura de panadería es imprescindible dejar fermentar la masa por lo menos durante 30 minutos, aunque mejor si la dejamos fermentar 1 hora o más.  



viernes, 20 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE SOBRASADA Y MIEL

¡Buenos días! Ya es viernes y se acercan cada vez más las Navidades. Para esta semana tenemos una receta preparada por Cosicas dulces, están preparados con nuestra miel suave Osito y es muy sencillo de preparar, tan sólo se tardan 15 minutos, y no dejarán a nadie indiferente. 


INGREDIENTES:
  • Un paquete de masa de obleas
  • 150g de sobrasada
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de miel suave Osito
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:

1.Picamos la cebolla y la ponemos en la sartén para que dorarla.

2.Mientras que la cebolla se está dorando, mezclamos en un bol la sobrasada con las 4 cucharadas de miel.



3.Agregamos la mezcla de la miel con la sobrasada a la sartén donde hemos dorado la cebolla y lo movemos para que se mezcle bien la mezcla preparada con la cebolla.



4. Abrimos las obleas y colocamos en el centro una cucharadita de la mezcla y lo cerramos como si fuese un triángulo.



5. Añadimos una gota más de miel a cada una de nuestros bocaditos, pincelamos con huevo batido y horneamos entre 8 y 10 minutos con el horno precalentado a 200º.


Una vez sacado del horno ya lo tendremos preparado, es una receta muy sencilla pero que está muy rica a parte de la presentación atractiva que tienen estos bocaditos. 





viernes, 13 de diciembre de 2013

CONCURSO NAVIDEÑO EN LUNA DE MIEL

¡CONCURSO DE TURRÓN!
PREPARA TU TURRÓN CON NUESTRA MIEL DE LUNA DE MIEL (A ELEGIR UNA DE CUALQUIERA DE NUESTRAS GAMAS), HAZ UNA FOTO, SUBE LA RECETA Y RECIBE UN PREMIO


Llegan las navidades y con ellas la época del turrón, los polvorones, el mazapán, etc... y que menos que celebrarlo preparando un turrón casero con nuestra miel.

Ahora que llegan las vacaciones y tenemos más tiempo, os animamos a que preparéis un turrón como vosotros queráis, la única condición que hay es prepararlo con nuestra miel, así que hazte con un bote de nuestra miel, prepara un turrón, hazle fotos con nuestro producto y mándanos tu receta vía email, y podrás ganar un lote con nuestros productos.




jueves, 5 de diciembre de 2013

TRENZA SEMI INTEGRAL DE NUECES, HIGOS SECOS Y MIEL

Para despedir esta semana y dar la bienvenida al puente que nos espera, La cocinera de Bétulo nos trae una rica trenza de nueces, higos secos con nuestra Miel Mil Flores. 



INGREDIENTES

Para la masa:
  • 225g de harina de fuerza
  • 50g de harina integral
  • 80g de leche
  • 1 huevo
  • 15g de miel Mil Flores
  • 10g de azúcar
  • 25g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15g de nueces molidas
  • 12g de levadura fresca
Para el relleno
  • 150g de nueces peladas
  • 40g de higos secos
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30g de miel Mil Flores 
  • 50g de turrón de mazapán a la naranja
Para la glasa
  • 50g de agua
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer va a ser preparar la masa, para eso meteremos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos hasta que quede uniforme. La masa quedará un poco pegajosa.
Una vez la tenemos hecha, dejamos que repose 10 minutos para que suba. 


La ponemos sobre la mesa y trabajamos plegándola sobre sí misma y haciéndola rodar sobre la mesa hasta conseguir una masa elástica y lisa. La tapamos y dejamos que repose durante 1 hora.

Estiramos la masa sobre la mesa ayudándonos con los dedos, y terminamos de estirar con ayuda del rodillo hasta obtener un rectángulo.

En otro bol, mezclamos los ingredientes del relleno troceados hasta obtener una mezcla así:



Extendemos la mezcla de ingredientes sobre la masa. Y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Una vez enrollado, con un cuchillo afilado cortamos por la mitad a lo largo.



Trenzamos las dos partes sellando bien los extremos, y dejamos reposar entre hora y media y tres horas (hasta que la masa esté esponjosa).




Metemos la masa en el horno precalentado a 210º y sin ventilador unos 30 minutos.

Mientras la masa se hornea, preparamos la glasa disolviendo el azúcar en agua y calentandolo un par de minutos hasta que hierva y el almíbar se espese un poco. Para cuando se aplique, este debe estar caliente, por lo que si se hace antes y se nos enfría antes de servirlo tendremos que calentarlo otra vez.

Nada más salir la trenza del horno, la pintamos con el almíbar ayudándonos de un pincel. 

Para poder disfrutar de ella tendremos que dejar que se enfríe y comerla. Si no nos la hemos acabado después de un par de días, siempre podremos tostar rebanadas y seguir disfrutando de nuestra trenza.



Que tengáis un buen fin de semana y disfrutéis del puente!